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Projetos

Programa Água Limpa

A qualidade da água que você consome, mesmo quando fornecida pela rede pública, depende de alguns cuidados.Sem eles a água pode ser contaminada e transmitir doenças como diarréia, verminoses, hepatite, entre outras.

Proteja sua saúde observando esses cuidados:

  • O encanamento de água deve estar localizado acima da tubulação de esgoto e sem rompimentos;
  • Proteja com tampa vedada os reservatórios, construa ressaltos na cisterna e observe se não há vazamentos e infiltrações;
  • O poço deve ser construído no ponto mais alto do terreno e na direção oposta à fossa;
  • Se o poço for manilhado, nunca utilizar baldes, cordas ou qualquer objeto sujo para tirar água;
  • Faça limpeza e desinfecção das cisternas e caixas d’água de 6 em 6 meses, seguindo esta sequência:
    • Esvaziar completamente o reservatório;
    • Esfregar bem o interior com escova, pano limpo e sabão;
    • Lavar até sair todo o sabão, areia e lodo;
    • Encher;
    • Desinfectar utilizando para cada 1.000 litros d’água meio litro de água sanitária ou 4 (quatro) colheres de sopa de cloro;
    • Não usar a água por 4 (quatro) horas;
    • Esvaziar toda a água;
    • Encher normalmente; e
    • Se houver cheiro ou gosto de cloro, trocar a água.Só utilizar quando não houver nem cheiro, nem gosto.

A cloração da água, quando esta não for proveniente da rede pública, deve ser feita sempre que se encher a caixa d’água. Existem vários métodos para este procedimento, o mais simples é o que utiliza 4(quatro)colheres de sopa de cloro ou meio litro de água sanitária para cada 1.000 litros. Esperar por 4(quatro)horas antes de usar a água.

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