Saúde e Defesa Civil
São Gonçalo vacina grupos prioritários contra gripe neste sábado
02/05/2025
A Secretaria Municipal de Saúde realizou, na manhã desta terça-feira (12), a I Jornada de Nutrição do Hospital Infantil Darcy Vargas, na sede da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB) – SG, no Zé Garoto. A ação teve como objetivo levar conhecimento a profissionais, estudantes e estagiários que atuam na área de nutrição na cidade.
Segundo o secretário municipal de Saúde, Dimas Gadelha, a nutrição hospitalar faz a diferença no bem estar do paciente já que uma alimentação adequada ajuda a reduzir o tempo de internação dos doentes, diminui os riscos de complicações clínicas, infecções e os índices de morte.
“A alimentação e nutrição são fatores importantes na promoção da saúde. É a condição essencial para que o indivíduo tenha saúde, uma vez que refletirá na sua capacidade de realizar o trabalho, na sua forma física e na longevidade, influenciando diretamente a qualidade de vida”, explica Gadelha.
No evento, foram realizadas três palestras relacionadas à nutrição infantil: “Mantendo o aleitamento materno no ambiente hospitalar”, “Alimentação nos dois primeiros anos de vida” e “Obesidade infantil da Teoria à Prática Clínica”.
“O melhor método de fornecer nutrientes para o crescimento e o desenvolvimento de um recém-nascido é através do aleitamento materno, que é um alimento vivo, completo e natural”, conta a palestrante Rosane Rito, professora de nutrição da Universidade Federal Fluminense (UFF).
Participaram da mesa de abertura o secretário de Saúde, Dimas Gadelha; de Governo, Rodrigo Miranda; subsecretária de Atenção Básica, Maria Auxiliadora Rodrigues; Denilson Freitas, representante da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB-SG); Roberta Caldas, diretora técnica do hospital infantil Darcy Vargas; Márcia Figueiredo, coordenadora de nutrição hospitalar; e Rogéria Flor, nutricionista responsável técnica do hospital infantil Darcy Vargas.
“Foi uma manhã produtiva, onde os profissionais puderam aprimorar os conhecimentos profissionais e tiveram interação com outros profissionais da área. No final, quem ganha são os pacientes”, explica a nutricionista Rogéria Flor, idealizadora do evento.
Autor: Marcelle dos Santos Correa Batista
Foto: Marcio Oliveira e Jonas Guimarães
Fonte: Semsa
Notícias relacionadas
Mais Acessados