Educação
São Gonçalo divulga calendário de matrículas 2026 na Educação
07/10/2025
Crianças de UMEI participam de oficina de alimentação saudável
Na Semana da Criança, a Subsecretaria de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação da Prefeitura de São Gonçalo montou um cardápio diferente, de acordo com a faixa etária dos alunos da rede e preparado por nutricionistas, para festejar com alegria mais um Dia das Crianças. Na última terça-feira (7), as nutricionistas fizeram uma oficina de dadinhos de tapioca com os alunos da UMEI Manoel de Souza, em Santa Luzia.
Segundo a nutricionista Bruna Messias, as oficinas culinárias estão integrando cada dia mais as atividades nas unidades do município e a alimentação é um tema que deve ser abordado desde a educação infantil. Para ela, o contato desde cedo com diferentes alimentos tende a melhorar a relação da criança com a comida, reduzindo a recusa alimentar.
“Escolhemos o dadinho de tapioca assado como preparação para demonstrar que alimentos e preparações saudáveis e saborosas podem e devem fazer parte das datas comemorativas nas unidades escolares. Uma preparação simples, saudável e deliciosa”, afirmou a nutricionista.
A atividade diverte os alunos. Maria Sofia Linhares, de 5 anos, achou a receita simples e saborosa. “Foi muito fácil fazer e eu achei muito gostoso, eu e minhas amigas já comemos o pote todo. Estou gostando de todas as brincadeiras dessa semana”, disse.
Autor: Ascom
Foto: Julio Diniz
Notícias relacionadas
Mais Acessados